任保義到一公司開展紀檢工作調研
來源:公司官方微信 作者:郭文 匡軼梅 時間:2020-11-20
【字體:

11月18日下午,集團公司黨委常委、紀委書記、監事會主席任保義到一公司開展紀檢工作調研,集團公司紀委辦公室主任段立申、副主任姜海威陪同調研。一公司在遼陽領導班子成員,三總師副職以上領導及各部門負責人參加調研座談會。會議由段立申主持。

水蜜桃成视频人app下载任保義在講話中,介紹了此次調研的目的和集團公司紀委2020年開展的八項重點工作。同時針對如何進一步做好紀檢工作提出十項要求。一要提高政治站位,認真組織學習黨的十九屆五中全會精神,用全會精神指導工作實踐。二要強化監督工作,各級領導干部要有重點的圍繞企業中心工作履職盡責,發揮好監督的合力。三要做好黨委巡察整改工作,明確黨委主體責任,紀委在做好監督的同時要協助黨委開展工作。四是紀委要全面配合巡察、督查和整改工作,確保在三年內實現全覆蓋。五要按要求召開全面從嚴治黨“兩個責任”促進會,切實把“兩個責任”落到實處。六要及時有效處理問題線索和信訪舉報,做到件件有著落、事事有回音。七要嚴格落實中央八項規定精神,形成常態化并常抓不懈。八要在抓好日常工作的基礎上,有創新地挖掘工作亮點,開展特色工作。九要進一步提升紀檢監察干部的業務能力,結合實際開展業務培訓和工作指導。十要高度重視合規工作,引導干部職工養成重規矩、守規矩的良好作風,實現從“讓我守”到“我要守”的轉變。

公司黨委副書記(主持工作)付東匯報了一公司全面從嚴治黨、生產經營總體情況。他表示,下一步一公司將堅決貫徹執行黨中央、股份公司和集團公司黨委的決策部署,堅持問題導向,鞏固成果,補齊短板,緊盯重點工作,從三個方面持續推動全面從嚴治黨再上新臺階。一要細化責任清單,壓實責任不斷層,將全面從嚴治黨責任分解到崗到人,層層壓實,建立健全主體責任監督體系;二要強化督責問責,有效監管不缺位,做好日常的督導檢查,推動主體責任全覆蓋、真落實;三要加大責任追究,強化問責不手軟,構建分解明責、監督履責、追責問責的完整鏈條。

公司紀委書記鄭文權從紀檢監察體制改革落實情況、改革落地成效、紀檢工作開展情況和特色亮點工作等四個方面,匯報了一公司紀檢監察體制改革及紀檢工作開展情況,并提出合理化建議。

座談會上,與會人員就如何抓好紀檢監察工作、推動企業高質量發展進行了互動交流。