公司舉辦第十一期入黨積極分子暨發展對象培訓班
來源:公司官方微信 作者:楊志剛 郭文 時間:2020-10-30
【字體:

10月26日至28日,公司第十一期入黨積極分子暨發展對象培訓班在遼陽總部舉辦。來自集團公司、一公司、二公司、礦業公司、國際公司、物資公司、房地產公司和集團遼陽基地的138名入黨積極分子和發展對象參訓。公司黨委副書記張文學同志作開班動員講話。

在動員講話中,張文學結合本次培訓實際提出三點建議。一是提高思想認識,明確學習意義。要從講政治的高度來認識參加集中培訓的重要性,以嚴肅認真的態度參與到這次培訓中來。二是堅定理想信念,端正入黨動機。通過學習,從本質上了解黨、從感情上熱愛黨、從行動上追隨黨,積極投身“黨的建設新的偉大工程”實踐。三是把握內容方法,力求學有所獲。要在學習過程中做到堅持集中學習與個人自學相結合、堅持理論與實際相結合、堅持學習與思考相結合,真正做到學深學透,融會貫通,達到入耳、入腦、入心的目的。

此次培訓以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,精心安排了發展黨員政策及程序,黨章及入黨動機,黨的光輝歷程,黨的性質和宗旨,黨的綱領,黨員的權利和義務,黨的紀律,黨的指導思想等課程。并專門邀請了集團公司黨委組織部領導和遼陽市委黨校的專家進行授課。為提升培訓質量、檢驗學習成效,期間還組織開展了結業考試和黨務知識競賽。

水蜜桃成视频人app下载通過培訓,進一步端正了本次參訓的積極分子和發展對象的入黨動機,提高了對黨的思想認識,增強了對黨的基本知識、理論知識和相關知識的理解,提升了黨性修養。為下一步早日加入黨組織奠定了思想和理論基礎,創造了必要條件。