集中力量打贏京沈客專聯調聯試攻堅戰
來源:公司官方微信 作者:王丹 時間:2020-10-30
【字體:

伴隨55001次首趟檢測列車從北京朝陽站鳴笛發車,京沈高鐵北京朝陽站至承德南站間正式進入聯調聯試階段,這也標志著公司2020年度“四線、五路、兩隧洞”重難點工程之一的京沈客專河北段Ⅷ標項目,克服站前站后交叉施工影響、頂住靜態驗收網內網外銷號壓力,迎頭趕上,如期提供聯調聯試條件。

為如期確保京沈高鐵北京朝陽站至承德南站間聯調聯試的大局,公司及所屬單位“上下左右一盤棋、集中力量辦大事”,自10月11日開始,京沈周邊的第三、五、六、八、房建項管部緊急調集10余名管理人員、500余勞動力馳援京沈項目,爭分奪秒與時間賽跑、“白加黑”大干240小時,完成了8.5座、22.57公里隧道的清理清洗任務,倒運并安裝電纜溝槽蓋板17萬塊,完成91個綜合洞室的基槽沙袋回填任務,共計倒運沙土410方。以搶的速度、沖的姿態、拼的精神,確保了靜態驗收的網內、網外環境與條件。

他們始終堅持安全、質量、進度“三要素”標準不降、尺度不減,在分管區域的線路上來回逡巡督查,變成“婆婆嘴、媽媽腿”,不斷提醒作業人員要堅守安全質量底線。他們點亮頭燈克服“四電”調試經常性停電,在鋼軌打磨的鐵屑、隧道清洗的塵埃中按米推進網內環境,在降溫的環境中集中勞動力按小時清理網外環境。他們迅速打通物流通道,按需提供超高壓洗車機、發電機、對講機、編織袋、噸袋、鐵鍬、掃把、手套、頭燈及反光背心等急需物資,改裝小型動力軌道運輸車,力保24小時“白+黑”物資供應鏈不斷。在困難面前,他們干在前歇在后,以身作則,率先垂范,樹立苦干實干加巧干的標桿。壓力、操勞加不舍晝夜的堅守與鏖戰,讓他們嗓音嘶啞、滿腳血泡、身體疲憊,沒有人叫苦叫累,更沒有人退縮逃避。團結就是力量,奮斗就是出路。新時代“一處人”團結一心、鐵肩擔當,只為踐行“責任擔當、團結實干”的理想信念,只為兌現“完成任務、使命必達”的錚錚誓言!