遂德高速公路項目首片箱梁架設順利完成
作者:郭文 呂靜 時間:2020-10-29
【字體:

10月26日,公司第十項管部承建的遂德高速公路土建一標項目部首片箱梁成功架設,標志著該項目部架梁施工全面展開。

遂德高速是四川省規劃中的重要聯絡線路之一,主線全長83.53公里,采用雙向四車道高速公路標準建設,設計速度100公里/小時。第十項管部承建的土建一標全長14.34公里,總投資57774萬元,2020年1月1日開工建設,預計2021年底建成通車。

自開工建設以來,項目部在做好防疫工作和安全生產基礎上,加大人員設備投入,多點作業、平行施工,以空間換時間,力爭全面完成年度目標進度。為確保首片箱梁順利架設,項目部結合實際情況,周密部署、精心組織,優化架梁施工方案,積極做好架梁前各項準備工作。一是重點抓好施工生產安全,加強預制箱梁的質量管控、后勤物資保障服務等工作;二是制定箱梁加設安全應急預案,積極采取必要的預防應急措施,做好設備的檢驗調試工作;三是成立制架梁領導小組,明確人員分工,安排專人蹲守現場,確保各項工序緊密銜接。此外,在架梁之前,項目部還對作業班組進行了詳細的箱梁架設安全技術交底,確保了首片箱梁安全順利架設。

首片預制箱梁的成功架設,不僅為后續架梁施工積累了經驗,也為遂德項目優質高效完成節點任務目標奠定了良好基礎。